Les volailles de l’AIN de Gavant Prudent sont encadrées par le groupement qualité des Volailles Fermières de l’Ain.
Les volailles fermières de l’Ain sont l’aboutissement de la volonté des éleveurs, désireux de répondre aux attentes de leurs clients à la recherche d’une volaille de terroir de grande qualité. Les volailles Fermières de l’Ain, produites sous IGP, sont exclusivement élevées dans le département et ses cantons limitrophes.
Gavand Prudent offre une gamme complète de poulets et pintades tout au long de l’année et des chapons, dindes, poulardes et oies au moment des fêtes.
Les volailles à la peau fine et délicate, dûment appréciées pour leur chair tendre et fondante et leur saveur incomparable, sont distribuées sous la marque Gavand Prudent avec le logo « Fermier de l’Ain »
Ces volailles de l’Ain bénéficient de deux signes de qualité :
- L’Indication Géographique Protégée garantissant l’élevage de nos volailles sur les terres du département de l’Ain et ses cantons limitrophes.
- Le Label Rouge qui est le garant de la qualité supérieure de nos volailles élevées selon un cahier des charges rigoureux respectant les principes suivants :
Elevées dans le respect du bien-être des animaux et de l’environnement des Terres de l’Ain, ces volailles vous offrent une qualité gustative supérieure.
Gavand Prudent propose aux Bouchers Charcutiers une gamme complète de poulets et pintades tout au long de l’année et des chapons, dindes, poulardes et oies au moment des fêtes.Nos volailles fermières de l’Ain ont la peau fine et délicate. Elles sont appréciées pour leur chair tendre et fondante et leur saveur inégalée.
www.volaillelabelrouge.com
Notre poulet est disponible en jaune et blanc grâce à l’existence de deux souches distinctes, le poulet jaune reçoit plus de maïs au sein de son alimentation. Ils sont élevés par des fermiers de l’Ain prenant plaisir à cultiver leur appartenance à leur terroir et à perpétuer l’élevage traditionnel.
Depuis 1984, ce poulet fermier détient le Label Rouge grâce aux conditions rassemblées pour une production de qualité et une alimentation naturelle et saine.
Il est issu d’une souche « cou nu » traditionnelle et rustique à croissance lente atteignant 81 jours au minimum. Cela lui confère rusticité, finesse et une saveur inégalée dans l’assiette.
Les poulets sont élevés en plein air, dans le respect de la plus pure tradition, avec un accès à de vastes parcours herbeux et ombragés, disposant de poulaillers de petite taille et d’une alimentation naturelle à base de céréales, de vitamines et minéraux.
Les volailles fermières de l’Ain ont la peau fine et délicate. Elles sont appréciées pour leur chair tendre et fondante et leur saveur inégalée.
Notre pintade fermière est élevée par des éleveurs de l’Ain sélectionnant le meilleur de nos volailles.
Grâce à son alimentation 100% végétale, vitamine et minéraux mais aussi à l’air pur de la région, on retrouve dans cette volaille très fine des saveurs gustatives inoubliables. Elevée en plein air dans des parcours herbeux et ombragés, durant 94 jours minimum, notre pintade acquiert une tendreté inégalée.
Notre abattoir est adapté à ce produit laissant la place à des méthodes traditionnelles lentes et manuelles afin d’offrir le meilleur de ses pintades.
Notre pintade a une saveur fine et unique, à mi-chemin entre le poulet et le faisan. Sa texture est ferme et très tendre.
En présentation effilée ou prête à cuire, proposez sur vos étals ce produit encore trop peu consommé.
Pour compléter notre offre de volailles Prêtes à cuire ou Effilées, nous proposons la découpe de tous les morceaux de nos volailles.
Nous mettons à cœur d’offrir une gamme large de découpes de volailles fermières qui répondra au mieux aux exigences de vos clients.
Le professionnalisme et le sérieux de notre atelier nous permet aussi de vous offrir des découpes à façon en fonction de vos demandes.
Parce que préparées dans un outil traditionnel, ces découpes sont réalisées avec minutie et attention à l’aide de l’outil le plus perfectionné : la main de l’homme.