GAVAND PRUDENT perpétue depuis plus de 50 ans avec passion l’héritage et les savoir-faire volaillers.

Implantée au cœur de l’Ain, entre Dombes et Bresse, Gavand Prudent met son engagement au service des bouchers en valorisant depuis 50 ans une volaille d’exception, née d’un savoir-faire transmis et d’un territoire d’élevage reconnu.

Nous accompagnons nos produits d’un service personnalisé.  

Outre la qualité produit, le service est crucial dans nos métiers de commerce : disponibilité, professionnalisme, réactivité guident le travail quotidien de nos équipes commerciale, télévente et logistique. Nous livrons dans toute France avec une marque exclusive aux bouchers. Dans cette même politique, nos conditionnements s’adaptent à vos demandes, que ce soit par le colisage ou le conditionnement vrac, sous vide ou sous atmosphère protectrice.

Nos volailles de Bresse

Seule volaille AOP depuis 1957, la volaille de Bresse est exceptionnelle à plus d’un titre : la souche Gauloise blanche, des conditions d’élevage inchangées depuis plus de 80 ans, des durées d’élevage hors norme. Les volailles passent par une phase d’engraissement comme les meilleures viandes. Ces spécificités, liées au savoir-faire d’élevage et d’abattage, sont au service d’une qualité gustative et visuelle sans égal.

Nos poulets fermiers Label Rouge (LR)

Les poulets fermiers IGP de l’Ain et de la Dombes sont exclusivement élevés dans le département de l’Ain et ses cantons limitrophes.

Ils sont élevés par des fermiers très attachés à leur territoire et qui perpétuent avec authenticité la tradition volaillère de leurs ancêtres.

La marque Gavand Prudent garantie la souche cou nu de l’Ain. Ces souches privilégient la qualité de chair aux performances de rendement.
Ils sont élevés en plein air sur de vastes parcours ombragés.

Nos volailles entières

Nos découpes traditionnelles Label Rouge 

(disponible au choix en IGP Ain ou LR Dombes) Filet, cuisse, suprême, aile, abats

Nos découpes spécifiques LR

Filet avec peau, cuisse désossée avec ou sans peau, émincé, sauté avec ou sans peau

Nos pintades fermières Label Rouge (LR)

Que ce soit en IGP Ain ou LR Dombes, nos pintades sont issues des souches « gibier » qui sont les plus gustatives.

Nous nous différencions par le poids élevé de nos pintades (environ 1,7 kg en prêt-à-cuire).

Nos volailles entières LR

Nos découpes Label Rouge

Suprême, cuisse
Autres découpes sur demande (paletot…)

Notre poulet « TOP Qualité »

La qualité de sa chair en fait un poulet particulièrement apprécié des rôtisseurs.

L’abattage traditionnel de cette volaille dans notre outil en fait un produit quasiment unique sur le marché. Il est identifiable auprès du consommateur grâce à un scellé alimentaire.

Volailles entières 

Découpes classiques

Filet, suprême, cuisse, haut de cuisse, pilon, aile, abats

Découpes spécifiques

Nos canettes de la Dombes

La canette de la Dombes GAVAND PRUDENT est différente à tous les niveaux : durée d’élevage allongée pour une meilleure qualité de chair, plumage à sec à la cire.
Ces choix en font une volaille aux qualités gustatives exceptionnelles.

Volaille entière

Découpes
Cuisse
Filet avec peau

Les autres volailles pour votre étal

Pour vous garantir une offre complète, nous abattons et sélectionnons l’ensemble de nos volailles avec le plus grand soin.

Toutes ces gammes sont dotées d’une charte graphique GAVAND PRUDENT pour vous apporter harmonie et différenciation dans votre banque.

Volailles entières (découpes possibles)

Nos élaborés

Nous fabriquons une gamme d’élaborés crus dans nos ateliers de  Bourg-en-Bresse de qualité bouchère issus de nos volailles avec des ingrédients simples et qualitatifs.

L’unique critère de notre gamme est la validation gustative.

Gamme été

Gamme hiver

Gamme permanente

Nos volailles festives

Depuis toujours, nous nous sommes orientés sur des petites productions de qualité LABEL ROUGE, IGP et AOP volailles de Bresse. La proximité de l’abattoir ainsi que nos méthodes traditionnelles d’abattage, sans robot, permettent d’offrir une qualité de volaille exceptionnelle (pliage rigoureux à la main, présentation avec colerette, bolduc, qualité de chair).

Choisissez une volaille Gavand Prudent :

Parmi notre gamme :

Demandez le catalogue de Noël pour découvrir l’ensemble de nos produits.

Nos produits de négoce

Grace à notre clientèle bouchers et restaurateurs, nous avons tissé des partenariats locaux et sélectionnés les meilleurs producteurs pour vous apporter toutes nos gammes complémentaires. Nous appliquons les mêmes choix qualitatifs que pour nos volailles abattues et commercialisons uniquement des gammes françaises. 

Produit gras : magret IGP, foie gras IGP. 

Gros gibier d’Alsace : chevreuil, cerf, sanglier. 

Petit gibier de France : canard col vert, perdreau, faisan , lièvre. 

Découpe de dinde

Œufs de Bresse

Mais aussi crème de Bresse, yaourt, quenelle, pâté en croute, terrine, andouillette, jambon de Parme, porc ibérique …