GAVAND PRUDENT perpétue depuis plus de 50 ans avec passion l’héritage et les savoir-faire volaillers.
Implantée au cœur de l’Ain, entre Dombes et Bresse, Gavand Prudent met son engagement au service des bouchers en valorisant depuis 50 ans une volaille d’exception, née d’un savoir-faire transmis et d’un territoire d’élevage reconnu.
Nous accompagnons nos produits d’un service personnalisé.
Outre la qualité produit, le service est crucial dans nos métiers de commerce : disponibilité, professionnalisme, réactivité guident le travail quotidien de nos équipes commerciale, télévente et logistique. Nous livrons dans toute France avec une marque exclusive aux bouchers. Dans cette même politique, nos conditionnements s’adaptent à vos demandes, que ce soit par le colisage ou le conditionnement vrac, sous vide ou sous atmosphère protectrice.
Nos volailles de Bresse
Seule volaille AOP depuis 1957, la volaille de Bresse est exceptionnelle à plus d’un titre : la souche Gauloise blanche, des conditions d’élevage inchangées depuis plus de 80 ans, des durées d’élevage hors norme. Les volailles passent par une phase d’engraissement comme les meilleures viandes. Ces spécificités, liées au savoir-faire d’élevage et d’abattage, sont au service d’une qualité gustative et visuelle sans égal.
- Poulet de Bresse effilé ou prêt-à-cuire
- Poularde de Bresse effilée
- Disponible toute l’année
Nos poulets fermiers Label Rouge (LR)
Les poulets fermiers IGP de l’Ain et de la Dombes sont exclusivement élevés dans le département de l’Ain et ses cantons limitrophes.
Ils sont élevés par des fermiers très attachés à leur territoire et qui perpétuent avec authenticité la tradition volaillère de leurs ancêtres.
La marque Gavand Prudent garantie la souche cou nu de l’Ain. Ces souches privilégient la qualité de chair aux performances de rendement.
Ils sont élevés en plein air sur de vastes parcours ombragés.
Nos volailles entières
- Poulet fermier blanc LR IGP de l’Ain - 81 jours d’élevage - prêt-à-cuire ou effilé
-
Poulet fermier jaune LR IGP de l’Ain - 81 jours d’élevage - prêt-à-cuire ou effilé
- Poulet fermier de la Dombes noir LR - 81 jours d’élevage - prêt-à-cuire ou effilé
- Poulet fermier de la Dombes jaune LR - 81 jours d’élevage - prêt-à-cuire ou effilé
Nos découpes traditionnelles Label Rouge
(disponible au choix en IGP Ain ou LR Dombes) Filet, cuisse, suprême, aile, abats
Nos découpes spécifiques LR
Filet avec peau, cuisse désossée avec ou sans peau, émincé, sauté avec ou sans peau
Nos pintades fermières Label Rouge (LR)
Que ce soit en IGP Ain ou LR Dombes, nos pintades sont issues des souches « gibier » qui sont les plus gustatives.
Nous nous différencions par le poids élevé de nos pintades (environ 1,7 kg en prêt-à-cuire).
Nos volailles entières LR
- Pintade fermière LR IGP de l’Ain - 94 jours d’élevage - prêt-à-cuire ou effilé
- Pintade fermière LR de la Dombes - 94 jours d’élevage - prêt-à-cuire ou effilé
Nos découpes Label Rouge
Suprême, cuisse
Autres découpes sur demande (paletot…)
Notre poulet « TOP Qualité »
La qualité de sa chair en fait un poulet particulièrement apprécié des rôtisseurs.
L’abattage traditionnel de cette volaille dans notre outil en fait un produit quasiment unique sur le marché. Il est identifiable auprès du consommateur grâce à un scellé alimentaire.
Volailles entières
- Poulet « TOP Qualité » effilé avec scellé
- Poulet « TOP Qualité » PAC (possibilité d’accompagné d’un sac rôtissoire à la marque « TOP Qualité »)
Découpes classiques
Filet, suprême, cuisse, haut de cuisse, pilon, aile, abats
Découpes spécifiques
- Bréchets
- Cuisse désossée
- Émincé
- Sauté
- Coffre
- Sot l’y laisse
- Manchon
- Médiane
- Stick
- Paletot
Nos canettes de la Dombes
La canette de la Dombes GAVAND PRUDENT est différente à tous les niveaux : durée d’élevage allongée pour une meilleure qualité de chair, plumage à sec à la cire.
Ces choix en font une volaille aux qualités gustatives exceptionnelles.
Volaille entière
- Canette de la Dombes prête-à-cuire
- Canette de la Dombes effilée
Découpes
Cuisse
Filet avec peau
Les autres volailles pour votre étal
Pour vous garantir une offre complète, nous abattons et sélectionnons l’ensemble de nos volailles avec le plus grand soin.
Toutes ces gammes sont dotées d’une charte graphique GAVAND PRUDENT pour vous apporter harmonie et différenciation dans votre banque.
Volailles entières (découpes possibles)
- Poule prête-à-cuire ou effilée
- Coq prêt-à-cuire ou effilé
- Coquelet prêt-à-cuire
- Caille prête-à-cuire ou effilée
- Pigeon prêt-à-cuire ou effilé
- Lapin
Nos élaborés
Nous fabriquons une gamme d’élaborés crus dans nos ateliers de Bourg-en-Bresse de qualité bouchère issus de nos volailles avec des ingrédients simples et qualitatifs.
L’unique critère de notre gamme est la validation gustative.
Gamme été
-
Brochette dans la cuisse de poulet marinées (15 recettes) - Découpe de poulet marinées
Gamme hiver
-
Paupiette et rôti de poulet farci (farce 100% volaille) - Ballotin et rôti de pintade farci (farce 100% volaille)
Gamme permanente
- Farce de volaille
Nos volailles festives
Depuis toujours, nous nous sommes orientés sur des petites productions de qualité LABEL ROUGE, IGP et AOP volailles de Bresse. La proximité de l’abattoir ainsi que nos méthodes traditionnelles d’abattage, sans robot, permettent d’offrir une qualité de volaille exceptionnelle (pliage rigoureux à la main, présentation avec colerette, bolduc, qualité de chair).
Choisissez une volaille Gavand Prudent :
- Opter pour un savoir-faire traditionnel d'élevage et d'abattage en circuit court dans l'AIN.
- Présenter une volaille haut de gamme différente sur le marché grâce à sa marque Gavand Prudent
- Profiter des innovations et des nouveautés Gavand Prudent : labellisation des découpes festives en 2023, le mini-chapon de l’Ain (nouveauté 2024), le développement de nos volailles farcies en 2024
Parmi notre gamme :
- Chapon de Bresse AOP
- Poularde de Bresse AOP
- Dinde de Bresse AOP
- Chapon de l’Ain IGP blanc
- Chapon de l’Ain LR jaune
- Chapon LR de la Dombes
- Mini chapon LR
- Poularde fermière Label Rouge
- Dinde fermière de l’Ain IGP
- Chapon de pintade
- Oie
Demandez le catalogue de Noël pour découvrir l’ensemble de nos produits.
Nos produits de négoce
Grace à notre clientèle bouchers et restaurateurs, nous avons tissé des partenariats locaux et sélectionnés les meilleurs producteurs pour vous apporter toutes nos gammes complémentaires. Nous appliquons les mêmes choix qualitatifs que pour nos volailles abattues et commercialisons uniquement des gammes françaises.
Produit gras : magret IGP, foie gras IGP.
Gros gibier d’Alsace : chevreuil, cerf, sanglier.
Petit gibier de France : canard col vert, perdreau, faisan , lièvre.
Découpe de dinde
Œufs de Bresse
Mais aussi crème de Bresse, yaourt, quenelle, pâté en croute, terrine, andouillette, jambon de Parme, porc ibérique …