Restaurateurs, proposez à vos clients nos produits d’exception
Depuis plus de 60 ans, L’EUROPEAIN a acquis une solide réputation auprès des restaurateurs attachés à la recherche de produits de qualité sortant des sentiers battus s’appropriant ainsi notre slogan L’EUROPEAIN: « au service de votre talent ». Au fil des années, notre rayonnement régional s’est développé au niveau national grâce aux recommandations de nos clients. Notre réputation s’assoit sur 3 piliers :
- La qualité des volailles fermières que nous abattons nous-mêmes,
- Cette même exigence dans les produits de négoce que nous sélectionnons en viande, charcuterie, beurre, œufs, produits gras et autres produits de notre riche terroir,
- Et par la qualité de notre service : professionnalisme vendeur, connaissance des métiers du restaurateur, souplesse de livraison, souplesse d’approvisionnement et recherche de produits sur mesure.
Notre gamme volaille est disponible
BŒUF
Nous basons nos sélections de bœuf sur la régularité de qualité et de tendreté tout au long de l’année. Sur ces critères-là, nous sélectionnons les races locales et les meilleures races à viande.
Nos races :
La Montbéliarde
Nos critères de choix de cette race emblématique de notre région sont formalisés dans un cahier des charges L’EUROPEAIN reprenant les optimums d’âge (moins de 6 ans), de poids (370/390 kg) et d’engraissement (grade 3 minimum).
Les races à viande françaises
Charolais, Aubrac, Limousin, Saler.
Les races à viande import
- Angus et Black Angus
- Hereford
- Le bœuf Simmental
- Le Bœuf Wagyu
Face à l’attrait des convives pour les viandes maturées, nous avons développé, pour nos meilleures races et carcasses, une offre maturée.
Nos découpes disponibles pour chaque race :
- Filet
- Faux-filet
- Entrecôte
- Carré détalonné / côte avec os
- Rosbeef cœur de tranche
- Rond de veine PAD
- Gite noix PAD
- Jarret avec os ou sans os
- Macreuse PAD
- Poire / Merlan / Surprise / Hampe
- Paleron
- Queue coupée
- Pot au feu avec ou sans os
- Os à moelle / moelle
Nos hachés et piécés
Notre offre a évolué sur des produits piécés . Nous avons sélectionné une PME voisine pour piécer nos morceaux à la demande.
- Tournedos filet
- Faux-filet
- Entrecôte tranchée
- Pavé / Steak de rumsteak
- Steak haché 150g
- Tartare couteau
- Tartare couteau charolais
- Carpaccio frais
- Viande de bœuf hachée
AGNEAU
L’agneau reste un incontournable de la gastronomie française. Notre sourcing est uniquement français, ce qui est un pré-requis pour satisfaire l’ensemble de nos clients.
Nous proposons de l’agneau Label Rouge ou de l’agneau de lait des Pyrénées, appréciés pour leur chair d’une qualité supérieure.
Nous proposons également une sélection l’EUROPEAIN d’agneau français ayant une alimentation riche en lait maternel.
Nos découpes :
- Carré 6 ou 8 côtes manchonnés dévertébrés
- Épaule avec ou sans os
- Gigot avec ou sans os
- Souris
- Selle avec ou sans os
VEAU
Pour des raisons de qualité, l’intégralité de notre offre est sourcée en France. Nous choisissons des veaux blancs : chair claire et gras blanc, gage de moelleux et de qualité organoleptiques. Nous avons la même rigueur dans la sélection de nos abats (uniquement cœur de ris de veau pas de ris de veau gorge). Pour nos clients les plus exigeants, nous sélectionnons des Label Rouge en France (de l’Aveyron et du Ségala). Elevés au sein de fermes familiales de Midi Pyrénées, ils sont alimentés par leur mère 2 fois par jour.
Nos découpes :
- Filet
- Carré avec os entier ou 7 côtes
- Longe sans os
- Noix / noix pâtissière
- Quasi / Pavé quasi
- Escalope noix
- Épaule ou collier sans os
- Sauté épaule sans osu
- Paleron
- Jarret avec os / Osso bucco cœur
- Poitrine avec os ou sans os
- Queue / Os / Parures
PORC
La sélection L’EUROPEAIN en porc reflète la diversité de la production locale mais aussi des élevages d’exception. Nous offrons à la fois une sélection française à prix abordable et les meilleurs porcs noirs de France et d’Espagne.
- Porc lourd français
- Porcelet français
- Porc IGP Label Rouge français
- Porc AOP Noir de Bigorre
- Porc Ibérique
Nos découpes
- Carré côtes
- Echine
- Longe
- Poitrine
- Filet mignon
- Sauté
- Mais aussi pluma, pressa, french rack...
GIBIER
Notre expertise en gibier est le fruit d’un partenariat de plus de 30 ans avec les mêmes fournisseurs reconnus pour leur sérieux et la qualité de leur travail (exigence dans la sélection des carcasses et savoir-faire en découpe) avec qui nous partageons le même goût du travail bien fait : uniquement de la chasse, pas d’élevage. Origine prestigieuse Alsace, Vosges, Sologne.
Import limité : grouse d’Ecosse et lièvre d’Autriche.
Petit Gibier
- Colvert
- Faisan et faisane
- Perdreau rouge
- Perdreau gris
- Lièvre en peau
- Grouse jeune
- Lièvre en peau ou PAC
Gros gibier
Chevreuil, origine Alsace / Lorraine
- Cuissot avec os
- Dos avec ou sans os
- Épaule avec os
- Civet +3 kg
Cerf, origine Alsace / Lorraine
- Cuissot avec os
- Dos avec ou sans os
- Épaule avec ou sans os
- Civet +3 kg
- Pavé, origine France
Sanglier, origine Alsace / Lorraine
- Cuissot avec os
- Dos avec ou sans os
- Épaule avec ou sans os
- Civet +3 kg
CANARD GRAS
Au fil des années, nous avons bâti une offre à l’image de notre entreprise en frais et surgelé offrant régularité grâce à des opérateurs de grande taille et des pépites par la sélection de petites structures différenciantes. Dans tous les cas, nous privilégions les appellations IGP et Label Rouge et uniquement en origine France.
- Foie gras cru entier
- Foie gras cru éveiné
- Foie gras cru éveiné surgelé
- Terrine de foie gras
- Magret de canard
- Confit de canard
Terre et mer
Nos charcuteries
Incontournable de la gastronomie française et spécialité de notre terroir Auvergne-Rhône-Alpes, nous offrons une large gamme de charcuterie que nous avons complété par un partenariat direct avec un producteur espagnol (charcuterie ibérique) et un producteur italien (Parme).
Nos saumons fumés
Fumé à froid et produit dans les Dombes.
Caviar et truffes
Beurre, crème et œufs
Notre région est reconnue pour ses productions laitières. Nous commercialisons une large gamme de yaourts, beurre, crème, fromage blanc originaire de l’Ain dont les AOP beurre et crème de Bresse.
Nous disposons également d’une large gamme d’œufs, plein air, bio de Bresse et de la région.
Traiteur
Au fil des années, nous avons construit pour nos clients restaurateurs et hôteliers, une gamme traiteur essentiellement destinée aux repas du personnel ainsi que pour des évènements particuliers tels que les séminaires. Une partie de nos plats cuisinés est élaborée à partir de nos volailles élevées au cœur de la Bresse.